Spielbericht Köpenicker Kickers – Schluckauf II    -  12.08.2019

Saison 2019/ 2020 Unionliga

Heute schon gleich nach der ersten Trainingswoche das erste Pflichtspiel Heimspiel gegen Schluckauf II aus alten Tagen der dritten Liga bekannt.

Beide Teams starten in Testspiellaune, locker geht es  beidseitig in den ersten 15 Minuten mit offenem Flachpass-Spiel mit wenig Bedrängnis der Offensivkräfte los. Es wird gut kombiniert. Die Kickers mit mehr Offensivdrang und Schluckauf als gute Kontermannschaft.

Die Kickers holen jetzt die ersten gefährlichen Schüsse raus, die den Schluckauf Torhüter etwas laut werden lassen. Weiter geht es für die Kickers mit drei, vier guten Torchancen, eine fast frei vorm Tor, die leider ungenutzt bleibt.

Schluckauf kommt besser ins Spiel und erarbeitet sich jetzt in der 28. Minute auch gute Konterangriffe, wobei die Kickers etwas Glück mit einem Schuss ans Lattenkreuz haben.

Die Torhüter beider Mannschaften mit guter Abwehrleistung und zu diesem Spielzeitpunkt.

Jetzt hat Schluckauf eine kleine Druckphase, die die Kickers unterschätzen. Die Kickers sind eigentlich gut in den Zweikämpfen bis zur 37. Minute.

Ein Einwurf von rechts mit abgewehrten Schuss wird nicht konsequent rausgeschlagen und demzufolge kommt der Pass und der Einschuss zum 0:1. Danach gleich im Schockzustand noch das 0:2 nach misslungenem Doppelpass im Aufbau.

Halbzeit 0:2

Es geht weiter und Schluckauf clever auf Sparflamme versucht die Kickers tief stehend passend herauszulocken, um Anschlußkonter zu fahren. Wenig Aktionen bis zur 54. Minute, aber dann kommt das Spiel mit den Kickers wieder in Gang. Nach ein paar Ecken für die Kickers wird der Torhüter von Schluckauf umkurvt, aber hält den Ball trotzdem.

Die Kickers spielen gut, bewegen sich auf den Positionen und spielen mit Kombinationen den Ball bis zum Schluckauf Strafraum aber sind in dieser Phase mit dem Torabschluss nicht zwingend genug, um Schluckauf in Gefahr zu bringen.

Die regelmäßigen Schluckauf Konter werden abgefangen

In der 75. Minute ein Überraschungsding, das von deren rechte Seite einfach lang in den Kickers - Strafraum flach geschossen wird und bei zu wenig Gegenwehr zum 0:3 genutzt wird.

Eigentlich überraschend, da bis dahin die Kickers gut gespielt und den Ball haben laufen lassen.

Von außen angefeuert drehen die Kickers ab der 75. Minute wieder auf und in der 79. Minute macht Chris das 1:3, Fünf  Minuten in der 84. Minute das 2:3.

Munter geht es weiter mit einem Hochschuss von Marcel. Dann der letzte Einwurf und ein verdeckter Kopfball, den der Torhüter gerade noch so zu fangen bekommt. Schluckauf ist glücklich gewonnen zu haben.

Endstand: 2:3 Verloren

Fürs erste Saisonspiel ein gutes Spiel aller 13 Mannschafts-teilnehmer, die auch mit allen Einwechselungen kompakt ohne die Grundordnung zu verlieren weiter gespielt haben.

Die Kickers haben sich gut bewegt und gespielt, aber einfach zu wenig Tore aus den Chancen gemacht und leider in nur vier  Minuten zwei 2 Gegentore zugelassen, die nicht nötig waren.

Für die Kickers im neuen 4er – Unionligasystem  zur Saison 2019/2020 neu eingeordnet mit meist gleichstarken Teams ist jedes Spiel konzentriert herausfordernd anzugehen.

Die Saison ist nicht chancenlos aber auch kein Selbstläufer.