Fliegender Koffer II vs Köpenicker Kickers 1990

08.04.19 Zachertstraße 19:30 Uhr

Heute hieß es Fast-Erster gegen den Tabellenletzten. Eigentlich sollte man meinen eine klare Sache. Die Kickers gleich von Anfang an versucht darum den Ball im Koffer-Tor unterzubringen, ein richtig gutes Zusammenspiel ließ sich jedoch noch nicht erkennen. Der Koffer stand tief und gab nicht so viel Raum. Einzeldribblings durch die Kofferabwehr hätten jedoch schon durch Chris und André zum Erfolg führen können, der Torwart stand jedoch meist goldrichtig.
In der 22. Minute war es dann endlich soweit, ein halb verunglückter Abschluss mit links murmelte unhaltbar ins Tor. Führung für die Kickers durch André – 0:1. Danach wurde gleich wieder nachgesetzt, Kevin ging steil^^ und mit freundlicher Mithilfe von Marcel stand es 0:2.
In den nächsten Minuten hätte sich niemand beschweren dürfen, wenn es 2:2 gestanden hätte, der Koffer stand mit dem Ball mehrmals fast auf der Torlinie. Im letzten Moment konnte zumeist der gut aufgelegte Manuel noch klären.
In der 37. Minute besorgte Kevin dann erst einmal einen relativ entspannten Halbzeitstand von 0:3. Darauf konnte man aufbauen.
Nach der Pause waren die Kickers mal kurz im Tiefschlaf, feine Kombination vom Koffer, 1:3. Direkt nach dem Anstoß landete dann aber der Ball von André zum 1:4 beim Koffer im Netz.
Die Kickers nun viel besser im Spielfluss als noch in der ersten Hälfte, man erspielte sich viele Räume und kam immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten. Der Koffer wirkte mehr und mehr überfordert, selbst der Spielball hatte keine Lust mehr…
So kam es noch zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg von 10:2 wobei Kevin noch 2 Mal traf, André noch 2 Mal traf, Matze kam zu seinem ersten Saisontor und Patrick kam sensationell in der 88. Minute zu seinem ersten Tor im Kickerstrikot überhaupt. Einen Treffer musste man zwar auch noch hinnehmen, passiert halt… Vorne hätte man gut und gerne noch mehr Ausbeute erzielen können und vielleicht auch müssen.

Spielbericht Köpenicker Kickers – Team FF 25.03.2019   20:00 Uhr Berlin – Wuhlheide

Für die Kickers wieder auswärts, aber schon das zweite Mal im Jahr 2019 gegen Team FF.

Das erste Spiel wurde im Ligapokal verloren, aber dieses Mal geht man gut motiviert ins Spiel, das Ding zu reißen.

Mit konzentriertem Beginn spielen beide Teams relativ abwartend den Ball flach in den eigenen Reihen. Die Kickers spielen hierbei mit mehr Ruhe den Ball zu halten und sind beim letzten Ball in die Spitze besser, um erfolgreich abschließen zu können.

Die Kickers haben gute Tormöglichkeiten und luchsen aber sehr auch geschickt den Spielern von Team FF den Ball vorm eigenen Tor ab, und machen so das 0:1 und 0:2 durch Andre und Marius. Die Kickers spielen weiter gut den Ball quer und nutzen beide Angriffsseiten und erarbeiten sich so gute Tormöglichkeiten zum Einschuss, aber eben nicht immer mit der notwendigen Präzision. Nun doch endlich das 0:3 von Marius, der Gegner zum ersten Mal eingeknickt.

Es sind eher die Kickers die mit einem scharfen Flachpass den eigenen Torhüter prüfen und warmschießen und Glück haben kein Eigentor zu fangen.

Team FF läuft gut, spielt gut bis ins zweite Drittel des Feldes, kommt aber in den ersten 25 Minuten zu keinem Torschuss. Erst ab 35. Minute der erste Torschuss vom Gegner, den Manuel oben rechts gut weghält.

Die Kickers aber sind sehr gut im Zweikampf und holen oft den Ball zurück und gehen mit schnellen Bällen sofort zum Angriff über.

In der ersten Halbzeit dann der überhaupt erst richtige Angriff von Team FF mit einer Kombination über die Mitte in der 41. Minute und gleich das 1:3.

Jetzt Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste geendet hatte. Die Kickers spielen ruhig flach quer und dann in Spitze weiter, erarbeiten sich Chancen, aber zunächst nicht gefährlich genug.

Team FF hat aber etwas Wut im Bauch über den Spielstand und die eigene Erwartungs-haltung an diesem Tag dass Kickers ein ganz anderes Bild als letztes mal zeigen und versuchen über Unruhe das Spiel zu beeinflussen.

Das funktioniert teilweise, und es wird mehrmals in Richtung Kickers Tor geschossen. Es wird etwas diskutiert, aber sportlich sind die Kickers heute einfach überlegen. Die Kickers sind hellwach und lassen durch das gute Stellungsspiel und entsprechend konzentrierter Torwartleistung nichts zu. Die richtige Antwort auf die Unruhe ist das 1:4 durch Marius mit Sprint und eiskaltem Abschluss.

Zu sicher ist das Kombinationsspiel der Kickers, der Ball läuft und es passieren selten Abspielfehler. Team FF hat in den letzten zwanzig Minuten zuzuschauen, wie viel Spaß die Kickers am Spiel haben. Munter wird zügig nach vorn gespielt um Tore zu erzielen. Es fallen dann auch das 1:5, 1:6, 1:7 und 1:8 durch Steven und Marius. Marius mit vier Toren treffsicherster Schütze heute.

Erst in den letzten drei Minuten fallen noch zwei Treffer durch Team FF. Sei es drum.

Endstand 3:8  Verdient gewonnen.

Fazit:

Die gesamte Mannschaft hat heute Zweikampfstärke, Spielfreude, Siegeswillen und einen sportlichen Zusammenhalt präsentiert, der Mut zu weiteren sportlichen Aufgaben macht.

Spielbericht HFC Theo Gries – Köpenicker Kickers 3. Unionliga Saison 2018/2019

18.03.2019 – 20:00 Uhr Berlin Friedrichshagen

Das erste Spiel der Rückrunde für die Kickers war wieder gut anzuschauen.

Die Mannschaft nach den Test- und Nachholspielen jetzt voll konzentriert zu Werke legt gegen einen unserer Lieblingsgegner HFC Theo Gries gut los und erspielt sich in der ersten Halbzeit sehr gute Chancen aber die Kiste wirkt wie vernagelt.

Es dauert nicht lange bis beide Mannschaften im Spiel sind.

Theo mit gewohnten Flachpassspiel über Ihren Spielmacher beidseitig und die Kickers an der Mittellinie abwartend gut im Raum stehend blocken viele Passversuche und gehen direkt danach in schnelle Konterangriffe, die auch bis vor das Tor sehr gut ausgespielt werden. Der Ball läuft über beide Seiten und es wird gut von den Außenpositionen quer vor das Tor gespielt.

Der beste Spieler bei Theo ist der Torwart der in der 20. Minute schon umkurvt doch noch den Ball von Andre hält. Ab da an ist er derjenige der über die gesamte Spielzeit den HFC im Spiel hält. Die Kickers rennen an, was das Zeug hält, aber schaffen es nicht mit sehenswerten Schüssen und gutem Flachpasspiel am Torhüter vorbei zu kommen.

Die Angriffe von Theo werden relativ gut verteidigt und wenn Schüsse auf das Kickers Tor kommen, dann steht Manuel zur Stelle.

Halbzeit 0:0 ein gefährlicher Spielstand

Nicht vom guten eigenen Spiel der Kickers in der ersten Halbzeit blenden lassen, geht es weiter zur zweiten Halbzeit. Da kommt schon der Gegentreffer in der 50. Minute nach Konterlauf von rechts.

Nicht verstecken und verkrampfen, die Kickers spielen weiter Ihren sicheren konzentrierten Fußball und belohnen sich in der 54. Minute mit dem Ausgleich zum 1:1 von Andre. Endlich. Danach ist die Spielstimmung gelöst und es wird mutig angegriffen und erst wieder nach fünf super Chancen das 2:1 durch Marius gemacht.

Theo aber lässt sich nicht einschüchtern und kommt auch besser ins Spiel. Es ist ein sehenswerter Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Kickers schießen gefühlt auf eine Torwand und Theo meist am Kickers Tor vorbei.

Nun bestraft Theo die Kickers für einen Ballverlust nach Eckstoß und schiebt zum 2:2 in der 67. Minute ein. Die Kickers sind sehr gut im Zweikampf und stoppen Hertha schon vor der gefährlichen Schusszone. Die Kickers weiter konzentriert im Angriff; Pfosten-, Latten, Sonstwas Schuß, aber nur leider ein Tor zum Führungstreffer 3:2 in der 78. Minute. 4:2 wäre besser gewesen, um den Sack zuzumachen.

Mist, die 80. Minute eine Unkonzentriertheit in der Kickers Abwehr mit Abspielfehler nutzt Hertha zum Ausgleich 3:3.

Jetzt spielt Hertha die letzten zehn Minuten. Die Kickers verteidigen gut und kommen auch noch mit einzelnen Angriffen zum Torschuss, aber leider nicht mehr zum Siegtreffer.

Fazit: 3:3 Endstand unentschieden

Die Mannschaftsleistung, Motivation und Zweikampfführung waren herausragend.

So macht Fußball Spaß und weiter so in der Rückrunde.

Spielbericht

Ligapokal gegen Team FF - 4.3.2019 20:00 Uhr im FEZ

Die Kickers starteten gleich mit einem frühen Gegentor in dieses Spiel. 1:0 hieß es nach einer Minute für Team FF.

Danach versuchten sich die Kickers ein wenig freizuspielen, was jedoch nicht zu zwingenden Torchancen führte. Bis zum Strafraum ganz gut, danach allerdings ohne zündende Idee, jedoch auch bedingt durch eine weitestgehend konsequent gute Abwehrleistung von Team FF.

Team FF konnte immer wieder gute Nadelstiche setzen und belohnte sich mit dem 2:0 sowie dem sehr sehenswerten Treffer per Direktabnahme zum 3:0. Dies war auch der Halbzeitstand. Die Kickers konnten sich nach vorne wenig Raum und Chancen erarbeiten, kamen oft einen Schritt zu spät und lagen somit verdient zurück.

Die zweite Hälfte startete fast so wie die erste, jedoch hatten die Kickers vorab eine CHANCE durch Chris. Aber quasi anschließend fiel das 4:0.

Danach waren die Kickers besser im Spiel, machten das Spiel breit und waren mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte. 4:1 durch André hieß es nach einem sicher haltbaren Fernschuss. Geht da doch noch was? Man versuchte nun vermehrt Vorstöße und setzte oft auf Schüsse aus der zweiten Reihe. So kam dann auch Chris zum Erfolg – 4:2.

20 Minuten vor Schluss netzte Team FF dann zur vermeintlichen Vorentscheidung zum 5:2 ein.

Trotzdem steckten die Kickers jetzt nicht auf, sondern verabschiedeten sich noch achtsam aus diesem Match. André kam kurz hinter der Mittellinie aus aussichtsreicher 25m-Entfernung zum Schuss und besorgte damit den 5:3 Endstand.

Unter dem Strich müssen sich die Kickers eine insgesamt zu schlechte erste Hälfte zuschreiben, in der man kaum Mittel und Wege fand den Gegner mal in Bedrängnis zu bringen. Insgesamt ein verdienter Sieg für Team FF.

Spielbericht:

12.11.2018;  20:00 Uhr Sportplatz, Berlin-Spindlersfeld

Eiserne Kirschkolonne - Köpenicker Kickers Saison 2018/ 2019

Die Nachricht im Chat der Unionliga 3; „Die Köpenicker Kickers marschieren weiter Richtung Tabellenspitze“ musste heute mit einem Sieg gegen die Kirschkolonne bestätigt werden.

Beide Mannschaften mit voller Kapelle und guter Motivation müssen sich erst 10 Minuten ins Spiel finden. Beide Mannschaften in dieser Zeit mit ruhigem Aufbauspiel und einzelnen Durchbrüchen zum Tor, aber noch nicht zwingend konstruktiv.

Ab da an entwickelt sich ein auf beiden Seiten ein flottes Spiel, Kirschkolonne meist über rechts mit drei vier Ballstationen, spielen sich des Öfteren bis vors Kickers Tor, die dann im letztem Schritt zu Ecken geklärt werden.

Die Kickers Abwehr gut stehend, leiten schnelle Konterangriffe als Flach- und Langpassspiel über die linke Seite ein. Die sich auf der linken Seite gut per Doppelpass und mehrmaligem Direktspiel hinein auf Strafraumhöhe erspielten Chancen werden in der 16. Minute durch Andre zum 1:0 nach Flachpass genutzt, nachdem schon zwei, drei gute Versuche auch per Pike daneben gegangen waren.

Kirschkolonne weiter mutig nach vorn spielend, kommen mit einfachem Flachpassspiel und meist Dribblings durch die Mitte zum Schuss. Folglich das 1:1 gleich 5 Minuten später ziemlich nah vorm Tor. Eigentlich schon abgewehrt, aber nicht konsequent genug.

Es geht aber munter weiter, beide Seiten mit schnellen Aktionen nach Ballgewinn. Die Kickers spielen nun wieder über links startend, dann mit Querpässen auf die nachrückenden Spieler nach rechts frei für Direktschüsse oder Flankenbälle. In dieser Phase zu viel liegen gelassene gute Schüsse und Bälle vorm Kolonnentor. Man hätte schon locker 2:0 führen können.

Kirschkolonne aber mit gleichem Druck und gefährlichen Angriffen und mehreren Schüssen auf das Kickers Tor um in Führung zu gehen.

Gleich zwei gute Paraden vom Kickers Torhüter Manuel, der die Führung hält.

Die Kickers Abwehr hat gut zu tun und blockt und klärt oft zu Ecken. Die Ecken der Kolonne aber ungefährlich. Bis zur Halbzeit munteres Spiel, das in der 40. Minute wieder durch Andre mit einem sehenswerten Schuss rechts halbhoch neben den Pfosten, dem wichtigen 1:2 gesichert wird.

Nach der zweiten Halbzeit müssen sich die Kickers erst einmal neu ordnen und kassieren das 2:2 in der 50. Minute.

Ab der 56. Minute spielt aber nur noch eine Mannschaft, das sind die Kickers. Sämtliche Angriffe laufen sauber und schnell und Ballverlust werden sofort kompensiert. Die Kickers mit starkem Mannschaftsverhalten beim Zweikampf und im Spiel miteinander.

Kirschkolonne ist in seiner Abwehr überfordert und das 2:3 fällt zurecht nach gutem Ball von Mathias quer halblinks durch Andre.

Weiter geht es. Jeder Mannschaftsteil der Kickers beteiligt sich im Angriff und in der Abwehr; der Spielwechsel mit kurz- quer, Steil und Flankenwechseln läuft sehr gut. Die zahlreichen Abschlüsse gehen oft knapp daneben.

Kirschkolonne kann froh sein, nicht höher zurückzuliegen. Kirschkolonne kommt nur noch selten vors Kickers Tor, aber trotzdem gefährlich.

Die Kickers halten die gute Spiellaune bis zum Spielende und belohnen sich mit einem klaren Sieg 2:4 auswärts gegen Kirschkolonne.

Fazit:

Verdienter Sieg und starke Mannschaftsleistung, voll konzentriert das Ding nach Hause zu bringen

05.11.2018  20:00 Uhr Sportplatz, Berlin-Friedrichshagen

Köpenicker Kickers – Die Eisernen 3. UL   Saison 2018/ 2019

Spielalltag heute Heim gegen Die Eisernen. Die Eisernen anfangs im Spiel etwas zurückgezogen, fast wie beim Handball bis zum Strafraumkreis.

Die Kickers müssen sich erst finden diesen Vorteil zu nutzen und lassen dann relativ schnell den Ball gut über die Außenpositionen laufen und erarbeiten sich Torchancen. Die ersten 25 Minuten gehören klar den Kickers, die mit Ballbesitz 2:0 in Führung gehen. Die Tore fallen direkt ab Strafraumgrenze mit flachen Schüssen ins Eck durch Andre und Chris.

Danach haben die Eisernen Ihre ersten Angriffe und die Kickers Abwehr bisher nicht gefordert, schenkt durch zwei Stellungsfehler beim Zweikampf und beim Herauslaufen dem Gegner zwei Tore zum 2:2.

Vorn geht es aber munter weiter zum 3:2 durch Andre. Gott sei dank.

Jetzt bei den Kickers etwas Verunsicherung, zu viel Dribbelei im Mittelfeld und folglich Ballverluste.

Wieder kommen Die Eisernen vors Kickers Tor und machen das 3:3 aufgrund einer Nachlässigkeit. Das muss nicht sein.

Halbzeitstand 3:3

In der Pause etwas unschlüssig wie es weitergehen soll und wo die Gegentreffer herkommen.

Nur mit Kampfansage und Wille das Spiel in die Hand zu nehmen starten die Kickers zu einer wunderbaren zweiten Halbzeit mit sicherem Passspiel und gutem Zweikampfverhalten. Es wird wieder Fußball gespielt und jegliche Angriffs- versuche der Eisernen werden schon weiter vorn im Spielfeld verhindert.

Das 4:3 und 5:3 fällt durch Tormaschine Andre bis zur 70. Minute. Danach darf Marcel zum 6:3 und 7:3 seinen Torinstinkt auskosten. Tim Schießt zum 8:3 ein.

In der 85. Minute fallen noch einmal 2 Gegentore, aber egal.

Fazit und Endstand:

8:5 Verdienter Sieg und mit Konzentration das Ding nach Hause geholt.

Köpenicker Kickers vs. Immervoll in Berlin Friedrichshagen            29.10.2018; 20:00 Uhr

Das vierte Ligaspiel für die Kickers geht mit guter Konzentration am Ball und gutem Stellungsspiel in der Abwehr ungewöhnlich gut organisiert für die Kickers los. Der Gegner hat bis zur 30. Minute leichte Spielvorteile im Spielaufbau und – ballbesitz, können sich aber nur sporadisch durch die Kickers Abwehr spielen.

Die Kickers kommen aber immer besser ins Spiel und lassen den Ball geduldig gut laufen, woraus sich die besseren Chancen ergeben. Andre Wünsche schießt den verdienten Führungstreffer in der 38. Minute nach einem gekonnten Dribbling mit Abschluss unten rechts rein.

Von da an dreht sich das Kräfteverhältnis rapide zugunsten der Kickers. In der 41. Minute ein weiteres gut herausgespieltes Tor nach flacher Hereingabe von Juan Quispe.

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste geendet hatte, ruhiger aber klarer Spielaufbau der Kickers unterstützt durch das fleißige Zweikampfverhalten aller Mannschaftsteile à Nachsetzen, Ball erobern und der nächste Mann ist zur Ballsicherung zur Stelle.

In der 68. Minute netzt Chris Meyer nach einer wunderschön als Bananenflanke getretenen Ecke den Ball verdient zum 3:0 ein.

Immervoll nun etwas passiv und nicht mehr gewillt das Ding zu drehen, spielen die Kickers wie beim Handball ruhig den Ball und erarbeiten sich noch ein paar Torchancen, die aber nicht reingehen.

Immervoll in den letzten fünfzehn Minuten noch einmal mit etwas Torgefahr aus einer Ecke und ein, zwei Kontern, aber nicht zwingend die gut stehende Abwehr angeführt vom sicheren Torhüter aus der Ruhe zu bringen.

Fazit:

3:0 Verdienter Sieg und sehr gute disziplinierte Mannschaftsleistung den Ball die gesamte Spielzeit flach und genau zu spielen und nie in den Zweikämpfen nachzulassen.

UFC Eiserne Ritter vs. Köpenicker Kickers - 2. Spiel LigaCup 2018/ 2019

19.10.2018 - 19:30 Uhr Spielstätte Prendener Straße, Berlin Hohenschönhausen

Wieder mal LigaCup! Eine willkommene Abwechslung im Liga – Alltag und gegen bessere Teams aus der 2. Unionliga. Dieses Spiel gegen den UFC Eiserne Ritter, gerade erst aus der 3. Liga aufgestiegen.

Die Kickers mit gutem Anfang, ruhigem Spielaufbau und sehr konzentriert beim Passspiel. Der Ball läuft quer in der eigenen Hälfte und geschickt lang oder kurz gespielt in die Tiefe des Raums. Die Offensivspieler der Kickers laufen gut in die Räume und öffnen so das Spiel. Dies wird auch nach 10 Minuten mit dem 0:1 durch Marcel belohnt. Der Ball kommt schnell über rechts nach Balleroberung und wird in den Lauf gepasst und ohne zu Zögern wird mit dem schwächeren linken Schuh eingenetzt.

Die Ritter etwas verwundert, und mit Mühe sich zu ordnen und ein Spiel zu starten, geht es für die Kickers mit frühen Balleroberungen und sauber abgewehrten Aktionen weiter mit entschlossenen Angriffen aufs gegnerische Tor. Es wird gut abgezogen und Angriffe herausgespielt. Nach einer Ecke in der 25. Minute von links köpft Ronald am langen Pfosten im Fallen das verdiente 0:2.

Die Ritter kommen danach besser ins Spiel und betreten mehrmals den Strafraum der Kickers. Der neue Torwart Chris lässt nichts Anbrennen und hält den Kasten sauber. Die Kickers sind stark in den Zweikämpfen und lassen dem Gegner kaum Raum.

Trotzdem fällt in der 37. Minute das 1:2 aus einem Konter. Nichts zu halten. Danach aber gleich in der 41. Minute das 1:3 von Steven aus einem Querpass verwandelt.

Halbzeit. Los geht es zur zweiten Hälfte. Der Gegner ist heiß sich zu steigern. Das hat man Ende der ersten Halbzeit gemerkt.

Los geht es leider mit einer Unkonzentriertheit in der Kickers Abwehr. Man muss einfach den Kopf in den Schuss halten, dann wäre das Ding ungefährlich. Leider geht der Schuss von rechts halbhoch, eigentlich nicht besonders scharf, aber platziert neben den Pfosten rein. 2:3.

Die Hausherren rennen nun auf den Kickers Kasten an und die Kickers kämpfen gewaltig in der Abwehr. Die Kickers kontern aber munter und sehr sicher. Das Spiel geht hin- und her, mit guten Chancen auf beiden Seiten.

Die Kickers lassen innerhalb von der 50. bis zur 70. vier 100 prozentige Chancen liegen. Alles Chancen 5 – 10 m vorm Ritter Tor. Schade, Schade, Schade. In der 77. Minute ist es dann ein Missgeschick in der Kickers Abwehr, nach Eckball von rechts köpft der Abwehrspieler den Ball mitsamt eigenen Mann um. Der Ball fällt dem Gegner vor die Füße. 3:3.

Aus dem emotionalen Gewusel gleich noch das 4:3 in der 80. Minute. Die Kickers werfen nun alles nach vorn und es wird angerannt um erneut den Ausgleich zu schaffen.

Noch ein paar Chancen, aber ohne Glück.

Egal, körperlich fertig, aber glücklich erträgt man den guten Sportabend.

Fazit:

4:3 Endstand Verloren aber knapp – Eine sehr gute mannschaftliche Leistung hinsichtlich der gewonnen Zweikämpfe und der abwechslungsreich gespielten Bälle. Etwas mehr Glück und Konzentration zum notwendigen 4. Tor hätten die Kickers als Sieger vom Platz gehen lassen.

Köpenicker Kickers – VSG Union ‘ 75   LigaCup 2018/ 2019 (Ohne 1. U-Liga)

Die Kickers beginnen mit Vorwärtsdrang ohne Respekt vorm Gegner VSG; aus dem oberen Drittel der 2. Liga und haben innerhalb der ersten 20 Minuten dicke Chancen zur Führung.

Egal wie, ob flach quer als Konter – Allein vorm Tor durchgedribbelt – leider der Kickers Angriff nicht konsequent und mit Ruhe die Kugel im Kasten von VSG unterzubringen.

Der Gegner VSG auch hoch motiviert, dieses Spiel zu gewinnen, spielt ruhig und mit gutem Ballbesitz und Druck auf das Kickers Tor.

Die Kickers halten dagegen, machen aber zum 0:1 und 0:2 zu einfache Stellungsfehler und kassieren durch einen Ballverlust an der Mittellinie im Spielaufbau 2 Treffer und schenken VSG die Führung.

In der 35. Minute noch das 0:3 und bis zur Pause trotzdem stabile Gegenwehr der Hausherren bei mehreren gefährlich gespielten Ecken und halbhohen Flanken aus dem Halbfeld von VSG.

In der Pause etwas betrübte Stimmung, aber niemals die eigene Motivation verlieren. So geht es in die zweiten 45 Minuten.

Nach der Pause gleich das 0:4 mit scharfem Schuss und 0:5 nach scharfer Ecke.

Die Kickers der Depression nah, brüllt der Mannschaftsmotivator mit letzter Energie, alles nach vorn um Tore zu schießen.

Es dauert nur 5 Minuten bis die hängenden Köpfe hoch zum Dauerangriff auf VSG genommen werden und die Aufholjagd beginnt.

VSG lässt die Räume auf den Angriffsaußen weit offen und die Kickers nutzen diese konsequent.

Der Ball läuft und ab 60. Minute gehört das Spiel der zweiten Halbzeit den Kickers. Die Kickers spielen sich wie aufgedreht den Frust vom Leib.

Die Konterangriffe von VSG werden abgefangen, Zweikämpfe von allen Mannschaftsteilen gewonnen und es wird mit kombiniert Doppelpässen kombiniert, geflankt und gedribbelt – egal auf welcher Angriffsposition, wird aus allen Lagen geschossen. Ab 65. Minute Kevin, rechts eingenetzt aus Dribbling, dann 7 Minuten später Andre Schuß rechts zum 2:5. Weiter geht es mit Kevin mit einem Kopfballtor aus einer Flanke von rechts. 3:5.

Das 3:6 mit aus einem Strafraumgewusel für VSG wird von den Kickers gar nicht bemerkt. Hopp, hopp das 4:6 von Marius linke Seite gedribbelt rechts rein. Andre links eingeschoben zum 5:6.

Es schlägt die 84. Minute, eine gute Kombination flach rechts nach links frei auf das VSG Tor wird eingeschoben. Da ruscht ein VSG‘ ler in höchster Not auf der Linie rein und klärt mit Glück und kratzt die Murmel weg zur Ecke. Das 6:6 wäre gerecht und verdient gewesen.   VSG versuchte schon das Spiel abzupfeifen, aber wir haben noch nen paar Minuten. Noch einmal Ecke und Schüsse, aber kein Glück mehr das Ding noch umzudrehen.

Fazit: Endstand 5:6

Super Mannschaftsleistung von ganz unten bei 0 angefangen und noch 5 Tore gezaubert. Den Gegner so richtig beeindruckt. Das ist Fußball. Niemals aufgeben. Dankeschön an das gesamte Team.

Köpenicker Kickers – Berliner Jungz 24.09.2018

Unionpokal 1. Runde 2017 / 2018

19:30 Uhr Berlin – Friedrichshagen

Ein stark aufspielender Gegner aus der 2. Unionliga mit viel Offensivdrang gleich ab der 1. Minute fordert die Kickers Abwehr zur aktiven Gegenwehr.

Die Kickers sonst im Spielbetrieb  der 3. Liga gewöhnen sich schnell an die laufstarken Gegner und halten mit guter Zweikampfführung dagegen. Die Jungz spielen sich des Öfteren auf deren linker Seite zu guten Chancen durch, die aber im letzten Schritt entweder zu Ecken oder Einwürfen abgewehrt werden.

Ab 25. Minute haben die Kickers als Antwort zur andauernden Abwehrschlacht zwei 100 - prozentige Einschussmöglichkeiten.

Da fällt in der 35. Minute aus einem schon teilweise abgewehrten Angriff das 0:1 direkt aus Tormitte oben links hinein.

Im Anschluss direkt sind die Kickers frei vorm Gegnertor.  Einmal Marius und Björn frei vorm Tor leider zu überhastet. Schade, Verdient wäre es allemal, gewesen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit die Kickers weiter kampf- und spielstark genau wie die Jungz agierend.

Der Ball wurde auf beiden Seiten schnell gespielt was viele Torchancen ergab.

Der Gegner stand aber nun noch aufgerückter in Richtung Kickers Tor um das Spiel zu entscheiden.

Die Kickers steigerten Ihre Konzentration beim Abwehrkampf und verteidigten mit Mann und Maus und brachten so den Gegner verstärkt zu Fehlpässen in deren Spitzenpositionen.

Ab der 65. Minute  wurden die Kickers sogar bestimmende Mannschaft mit drei bis vier Großchancen frei vorm Tor!

Die Jungz beim Offensivspiel stark, aber in der Abwehr auch relativ löchrig.

Ab der 80. Minute schlugen die Jungz den Ball auch nur noch aus deren Gefahrenzone, um das Ergebnis zu halten.

Der Gegner hätte sich nicht beschweren können, in Rückstand zu gehen.

Bis zum Schluss haben die Kickers alles nach vorn geworfen.

Das war ein richtiger Pokal – Fight zwischen 2. und 3. Liga in einem insgesamt sehr intensiv aber fair geführten Fußballspiel.

Fazit:

Bestes Spiel der Kickers in dieser Saison 2018/2019.

Die gesamte Mannschaft  mit allen Mannschaftsteilen hat alles gegeben und aktiven Widerstand gegen den vermeintlich besseren Gegner Berliner Jungz gezeigt.

Kampfschweine Köpenick - Köpenicker Kickers, 18.09.2018 Sportplatz Friedrichshagen 19:30 Uhr

Das dritte Punktspiel der Kickers dieses mal Ausweits auf eigenem Platz gegen die Kampfschweine Köpenick.

Mit guten Schwung vom BVG - Turnier vorletztes Wochenende geht es ins Spiel. Die Kampfschweine weitgehend defensiv stehend warten auf Fehler der Kickers um mit Kontern ins Spiel zu kommen. Die Kickers aber mit ruhigem Spielaufbau um nicht gleich die Bälle zu verlieren. Das funktioniert auch gleich innerhalb der ersten 5 Minuten mit dem 0:1 von Kevin Hohlfeld flach eingeschoben.

Weiter geht es, die Kampfschweine mit zaghaften Angriffsversuchen. Die Kickers bleiben konzentriert und erhöhen auf 0:2 in der 23. Minute mit einem Tor von Marcel Grothe.

Jetzt werden die Kampfschweine wacher und fahren mehrere Konter die aber weitgehend abgewehrt werden. Der Kickers Torwart ist sehr wachsam und lenkt mehrere Bälle zur Ecke. Aus einem Ballverlust entsteht ein Konter mit Doppelpass, zack das erste Gegentor 1:2.

Weiter geht es die Kickers nicht beeindruckt spielen weiter Ihr Spiel und nutzen ein schönes Eigentor der Kampfschweine hoch über den eigenen Torwart gelupft; zum 3:1: 35. Minute.

Jetzt ist Pause.

Nach der Pause stehen die Kampfschweine 10 Meter weiter vorn Richtung Kickers Zone und versuchen so Bälle zu gewinnen. Irgendwie davon beeinflusst, ist der Rhythmus des Spiels unterbrochen und die Kickers haben kaum noch Aktionen in Richtung Kampfschweine. Trotzdem fällt gleich noch das wichtige 1:4 nach einem erfolgreich abgewehrten Gegenangriff.

Die Kampfschweine spielen aber mutig weiter um die zweite Halbzeit erfolgreich zu nutzen mit dem 2:4.

Die Abwehr hält in dieser 25. minütige Phase ohne richtige Angriffspower geradeso stand. Der Kickers Torwart muss sich mehrmals sehr lang machen um die platzierten Schüsse abzuwehren.

Ab der 75. Minute bekommen die Kickers das Spiel wieder richtig in den Griff und spielen es ruhig bis Ende runter. Es fällt das 2:5, das 3:5 mit einem Glücksschuss der Kampfschweine unhaltbar in den Winkel und es wird mit dem 3:6 der Sack zu gemacht.

Fazit:

Gutes konzentriertes Spiel der gesamten Mannschaft bis auf die 25 Minuten Angriffslaute der zweiten Halbzeit.

Weiter so am nächsten Montag gegen die Berliner Jungz im Union - Pokal.

Köpenicker Kickers - Team FF  03.09.2018 Berlin Friedrichshagen 2:2 Unentschieden

Das zweite Saisonspiel für die Kickers nach Ausstieg/ Abstieg aus der 2. Unionliga. Neuer Anfang und neues Glück. Ziemlich früh beginnt die Saison mit 9 Punktspielen.

Die Kickers zu Beginn noch etwas wacklig auf den Beinen, fanden erst ab der 10. Minute richtig ins Spiel. Team FF sehr ruhig im Spielaufbau und auf Konter wartend. Beide Seiten mit ersten Angriffsversuchen, die aber nicht richtig gefährlich wurden.

Erst ab der 25. Minute liefern sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch, wobei Team FF grundsätzlich defensiver steht.

Die ersten guten Spielzüge der Kickers mit folgerichtigem Tor von Andre Wünsche um die 30. Minute. Fünf Minuten später aber ein zu leicht gespielter Konter des Gegners, fast abgewehrt, mit Hilfe der Kickers in die Füße geköpft. 1:1.

Bis zur Pause nichts besonderes mehr außer einer großen Verletzung beim Gegner.

Nach der Halbzeit kam das Spiele nicht so richtig in Gang, was erst ab der 65. mit einem Gegentreffer zum 1:2 aufgelöst wurde. Fortan die Kickers mit Drang zum Tor und mehreren hunderprozentigen Chancen. Kevin allein mit 3 oder 4 direkten Abschlüssen ohne Torerfolg. Die Abwehr der Kickers stand relativ gut und Team FF konterte gefährlich, wo man zweimal richtig Glück hatte keinen weiteren Treffer zu fangen.

Der Ball lief bei den Kickers gut, aber Team FF stand hinten drin.

In der 85. Minute dann endlich das 2:2 für die Kickers von Andre mit einem schönen Schuß ins rechte Eck.