18. November 2015, Friedrichshagen

Red Flame United vs. Köpenicker Kickers

Die Kickers sind diesmal ziemlich ausgedünnt und mit einigen halbverletzten angereist – nur 11 Mann wollten oder konnten an diesem Abend Fußball spielen. Von Anfang an versuchte man den Gegner unter Druck zu setzen, der von sich aus nur zu ein paar Einzelaktionen kam, die aber durchaus auch gefährlich waren. Aber im Großen und Ganzen spielte sich das Geschehen eher in der Red Flame-Hälfte ab. Die Kickers bis zur 20. Minute glücklos, doch in der 21. Minute machte A. Wünsche in Billardmanier das 1:0. Da diese Masche offenbar zum Erfolg führte, waren auch das 2:0 und das 3:0 quasi ein Abziehbild des ersten Tores. Immer war ein Gegner noch mit dem Fuß dazwischen, aber der Ball trotzdem im Tor – super Sache. 3:0 hörte sich erstmal ziemlich gut an und war auch ein beruhigendes Polster. Allerdings nutzte der Gegner noch eine Chance zum 3:1 Halbzeitstand. Die Kickers ließen in der ersten Hälfte kaum Chancen zu, standen gut und besetzten toll die Räume. Wobei der Gegner einfach viel Platz ließ, das kam dem Kickersspiel deutlich entgegen.

Zweite Hälfte machte Red Flame doch mal etwas Druck auf den Kasten der Kickers, kam aber noch nicht zum Erfolg. Eine wunderschöne Flanke von A. Wünsche, vollendete Thomas sehenswert zum 4:1. Danach Red Flame wieder im Aufwind, sie konnten sich mit einem Doppelschlag auf 4:3 rankämpfen. Die Kickers leicht verunsichert, jedoch dann auch wieder mit Wucht nach vorn. Greiner wühlte sich durch den Strafraum und netzte zum 5:3 in der 69. Minute. Danach ging es Schlag auf Schlag. Fahrenheim nutzte einen Torwartbock und grätschte den Ball aus einem Meter ins Tor, 75. Minute. Dann schob Grothe von halbrechts wunderbar ein ins Tor, 76. Minute. Anschließend umspielte Grothe die Abwehr von Red Flame und bediente A. Wünsche, der nur noch einschieben brauchte, 78. Minute und damit 8:3. Das Spiel war da schon weit gelaufen. Den Schlusspunkt setzte T. Wünsche, der den Ball in der 89. Minute gekonnt am Torwart zum 9:3 Endstand vorbeispitzelte.

Die Kickers sicherten sich verdient den fünften Sieg im sechsten Spiel. Man war eigentlich fast über die gesamte Distanz die spielbestimmende Mannschaft und ließ wenig Chancen zu. Nach anfänglichem Krampf im Sturm, obwohl man viele Räume hatte, belohnten sich die Kickers dann doch mit einem dem Spiel gerecht werdenden 9:3!

Endstand: 9:3 Sieg
09. November 2015, Friedrichshagen

Köpenicker Kickers vs Team FanForum - Pokalspiel

In der ersten Pokalrunde, in der die Kickers normalerweise traditionell ausscheiden, ging es diesmal gegen einen Mitrivalen der 3. Liga, der vor kurzem mit 2:1 geschlagen wurde. Insofern rechnete man sich hier auch was aus.

Von Anfang an versuchten beide Mannschaften nach vorne zu spielen, das erste Tor ließ auch nicht lange auf sich warten. Die Kickers machten durch Kalweit das 1:0. Anschließend ging man auch gleich weiter nach vorn, um die Führung auszubauen. Jedoch kam auch der Gegner zu einigen sehr guten Chancen. Die wurden durch den Schlussmann der Kickers an diesem Tag sensationell geklärt. Zwar hatte man den Gegner so mehr oder weniger im Griff, doch das Spiel hätte in dieser Phase kippen können, wenn der Gegner seine Chancen genutzt hätte. In der 14. Minute erhöhte T. Wünsche nach tollem Zuspiel von C. Meyer auf ein beruhigendes 2:0. Erwähnenswert ist noch eine Chance kurz darauf, die T. Wünsche aus gefühlten 30 cm noch über das Tor bugsierte, zwar schwierig zu nehmen der Ball, aber schon ein Kunststück. Allerdings gelang das Thomas im Laufe des Spiels in ähnlicher Situation gleich 2 Mal.

Mitte der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften nicht mehr mit ganz so viel Zug im Spiel nach vorn, trotzdem gab es die ein oder andere Chance zu vermelden. Lindemuth erhöhte zum 3:0 Halbzeitstand in der 43. Minute.

Nach der Halbzeit versuchte man das Spiel weiter zu bestimmen, arbeitete sich die ein oder andere gute Möglichkeit heraus, blieb aber im Abschluss entweder harmlos oder glücklos. So kam der Gegner dann in der 58. Minute nicht unverdient zum Anschluss – 3:1. Jedoch währte das erstmal nicht lange, denn  T. Wünsche schloss aus 15 m halblinks  ab und versenkte den Ball zum 4:1. Die Kickers weiter spielbestimmend, allerdings kam der Gegner zu einigen Chancen, da die Abwehr der Kickers viel zu hoch stand, unnötigerweise.

In der 80. Minute dann genau aus solch einer Situation nochmal das 4:2 für Team FF. Die Kickers hätten sich nicht mal beschweren können, wenn es auch noch das 4:3 gegeben hätte. In dieser Phase hätte Team FF nochmal richtig Spannung ins Spiel bringen können. So blieb es beim 4:2 Endstand.

Die Kickers am heutigen Tag weitestgehend souverän, jedoch zum Teil im Abschluss viel zu unsicher. Aus der Feldüberlegenheit hätte man mehr machen müssen. Auch die Abwehr lud den Gegner ein ums andere Mal zu schönen Kontern ein. Aber da Gründemann ja schon in der ers

ten Halbzeit langweilig war und er dem freistehenden Stürmer den Ball beim Abstoß gekonnt auflegte um ihn dann sensationell an den Pfosten zu lenken, sei es ihnen sicher verziehen. Gründemann hatte was zu tun und die Kickers sind verdient in der zweiten Runde.

Endstand: 4:2 Sieg
19. Oktober 2015, Friedrichshagen

Köpenicker Kickers vs Fliegender Koffer II

Die Kickers, wie gehabt gut besetzt, stellten sich an diesem Abend dem vorletzten der Tabelle. Von Anfang an war das Spiel eher in eine Richtung, die Kickers machten mächtig Druck. Kurz nach Anpfiff der 1. Hälfte hatte Rechtsverteidiger Quispe die Faxen schon dicke, dass es hier nach 3 Minuten noch 0:0 steht, und machte sich auf, das 1:0 zu schießen.

Der Gegner vermochte es kaum mal, den Ball sinnvoll über die Mittellinie zu tragen, wurde sehr früh gestört und hatte viele Ballverluste. Ein schneller und sauber gespielter Konter der Kickers brachte durch Thomas dann auch alsbald das 2:0.

Die Kickers blieben weiterhin am Drücker, A. Wünsche nutzte das nasse und somit schnelle Geläuf aus und semmelte den Ball aus 15 Metern einfach mal zum 3:0 in die linke Ecke. Eine gute Viertelstunde vor Schluss wurde A. Wünsche wunderschön durch Grothe freigespielt und konnte den Ball am Torwart vorbei zum 4:0 einschieben. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Zur Halbzeit waren die Kickers drückend überlegen, hätten noch mehr aus ihren Chancen machen müssen. Der Gegner hatte nur ein oder zwei erwähnenswerte Angriffe, die meist schon vor dem Strafraum endeten.

Zur zweiten Hälfte machten die Kickers da weiter wo sie aufgehört hatten. T. Wünsche machte nach schöner Hereingabe das 5:0. Allerdings hinten ließ man dann auch mal kurz einen Gegenspieler in Richtung Kickerstor durch, dieser schloss trocken ab - 5:1. Wenig später nutzte Thomas seine Chance und den vielen Freiraum im Strafraum des Koffers, 6:1!

Kaum zu glauben, der Koffer kam kurz darauf gleich noch zum 6:2. Das sollte es dann aber auch für heute gewesen sein. A. Wünsche holte sich den Ball am eigenen Strafraum, hatte nur noch einen Gegenspieler vor sich, legte quer auf T. Wünsche, der uneigennützig den Ball nochmal rüberlegte......7:2. Wenig später dann noch ein satter Schuss ins rechte untere Eck, 8:2 durch A. Wünsche. Grothe erhöhte dann noch eiskalt auf 9:2. Greiner profitierte anschließend gern davon, dass der Abwehrspieler den Ball per Kopf eigentlich klären wollte, hielt die Rübe hin und der Ball fiel in bester Billardmanier ins Tor, 10:2. Den Schlusspunkt setzte dann noch mal A. Wünsche zum 11:2.

Die Kickers setzen überaus verdient ihre Serie fort und bleiben auch im 4. Spiel siegreich. Der Gegner konnte an diesem Tage über weite Strecken nicht ins Spiel finden und die Kickers nutzten ihre Chancen gut aus. Man hätte sicher noch mehr Tore erzielen können, aber sei es drum, das Ergebnis geht mindestens in Ordnung so.

Endstand: 11:2 Sieg
12. Oktober 2015, Friedrichshagen

Köpenicker Kickers vs Köpenicker Bären

Zum 3. Ligaspiel waren die Kickers wie immer gut besetzt angereist. 14 Mann wollten alles tun, um den sehr guten Start in die Saison weiterzuführen. Der Start war noch etwas verhalten, beide Mannschaften hatten offensiv etwas zu bieten.

In der 9. Minute wurde T. Wünsche von A. Wünsche an der Mittellinie angespielt, nutzte seinen Platz und pikste den Ball quasi durch den Torwart hindurch aus 15 Metern ins Tor – 0:1! Anschließend kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und machte ziemlichen Druck auf das Kickerstor. Mit viel Glück und Geschick konnte man dem einige Minuten standhalten, jedoch in der 30. Minute fiel dann fast überfällig das 1:1.

Kurz darauf waren die Kickers aber wieder voll bei der Sache, A. Wünsche nutzte einen eklatanten Abwehrfehler der Bären aus und schob unbedrängt zum 1:2 ein. Eine Minute später sah Grothe, dass der Torwart die kurze Ecke nicht richtig zumachte und schob den Ball zum 1:3 ein. Spiel erstmal gedreht. So ging es dann zur Halbzeit.

Nach dem Pausentee machte dann der Gegner mächtig Druck und wirbelte die Kickersabwehr ziemlich durcheinander. In der 50. Minute fiel dann auch direkt das 2:3. Das Spiel nun arg auf der Kippe. Nach vorne ging zu der Zeit gerade nicht viel und hinten schwomm man doch gewaltig. Kurz vor der 60. Minute war die erste Angriffswelle der Bären dann erstmal wieder vorbei und die Kickers übernahmen wieder etwas mehr das Zepter. Thomas tankte sich in Strafraumwühlermanier durch die gesamte Abwehr und kullerte den Ball mit links an den Innenpfosten – 2:4. Kurz darauf nutzte A. Wünsche im Strafraumgewusel die Möglichkeit und schoss mit links den Ball durch die Hände des Torhüters zum 2:5.

Die Bären steckten nicht auf und kamen durch 2 Treffer nochmal auf 4:5 heran – das Spiel erneut auf der Kippe.

Nach herrlichem Abwurf von Gründemann hatte A. Wünsche genügend Platz um aus der Distanz den Ball unhaltbar in die linke, untere Ecke zu schießen. Nach diesem 4:6 machten die Kickers alles richtig – hinten stellte man meist mit mehreren zu und konterte dann in die immer größer werdenden Lücken der Heimmannschaft. Lindemuth und Thomas machten den Sack dann vollends zu – Sieg für die Kickers mit 4:8!

In einem spannenden Spiel bewiesen die Kickers mal echte Nerven und belohnten sich mit dem dritten Saisonsieg.

Endstand: 4:8 Sieg
30. September 2015, Friedrichshagen

Köpenicker Kickers vs Team FF

Die Kickers waren auch zum zweiten Saisonspiel mit fast allen aktiven Spielern zum Spiel anwesend. Leider wurde das Spiel erst um 21:30 angepfiffen, da mal wieder der Platz besetzt war – Frechheit!
Die Kickers kamen gut ins Spiel, und hatten die Anfangsviertelstunde sehr viel Raum in der gegnerischen Hälfte. Leider versäumte man den Ball im Tor unterzubringen. Somit entdeckte der Gegner, nach der ersten Drangphase der Kickers, dass auch unsere Abwehr bei Kontern nicht immer sattelfest ist. Die Kickers spielten zwar weiterhin ganz gut nach vorn und waren auch spielbestimmend, aber einen der Konter nutzten die Gäste dann zum 0:1 in der 25. Minute. Ärgerlich!

Von nun an versuchten alle auf den Ausgleich zu spielen. T. Wünsche hatte noch die Großchance, weil der Ball allerdings irgendwie durch alle Beine durchrutschte, war er kaum zu kontrollieren und kullerte nur bis kurz vor die Torlinie. Der Gegner stand im Laufe der 1. Halbzeit weitestgehend besser hinten drin und blieb immer mal wieder gefährlich. So ging es in die Pause…

Nach der Pause machten die Kickers da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit ebenfalls angefangen hatten, viel Druck auf das Tor von Team FF… Jedoch das Tor wollte einfach nicht fallen… Man kombinierte gut in dieser Phase, erspielte sich super Möglichkeiten, aber es sollte einfach nicht sein. Auch in dieser Phase hätten die Kickers das Spiel eigentlich drehen müssen. Team FF mehrmals im Glück.

Mitte der zweiten Halbzeit glich sich das Spiel wieder etwas aus, Team FF bekam mehr Räume, da die Kickers mehr und mehr den Ausgleich wollten. Im Strafraumgewusel zog Ronaldo in der 75. gekonnt ab und mit freundlicher Mithilfe der Gäste landete die Murmel endlich im Tor! Danach brannte endlich richtig die Luft. Die Kickers setzten alles auf eine Karte, das Spiel ging hin und her, Riesenmöglichkeiten auf beiden Seiten. Bug´s Schuss wurde aus Nahdistanz noch eben so an den Pfosten gelenkt. Aber auch der Gegner setzte den Ball im Abschluss an den Pfosten. Glück oder auch Pech auf beiden Seiten. In der 87. nutzte A. Wünsche eine Abwehrlücke und schob den Ball am Torwart vorbei. Anschließend noch ein paar Minuten Hektik auf dem Platz, dann war es überstanden.

Unterm Strich belohnten sich die Kickers für eine intensiv geführte Partie. Man hatte viel investiert, leider oft glücklos vor dem Tor agiert. Leider gab es auch sehr viele zu einfache Ballverluste im Spielaufbau, womit man sich mehrmals selbst in Bedrängnis brachte. Aber unter dem Strich geht der Sieg mehr als in Ordnung, da die Kickers spielbestimmend waren.

Endstand: 2:1 Sieg

14. September 2015, FEZ

Köpenicker Kicker vs. KFB

14 Spieler reisten zum ersten Ligaspiel der 3. Unionliga ins FEZ. Mit etwas Verspätung ging es dann um 20:30 los. Die Kickers waren von Anfang an bemüht das Spiel an sich zu reißen. Beide Mannschaften spielten sehr offensiv und kamen anfänglich sehr häufig zu guten Möglichkeiten. Den Torregen eröffnete dann Lindemuth zum 0:1. Die Kickers drückten, der Gegner spielte aber kluge Pässe in die Spitze und folgerichtig kamen sie zum 1:1. In dieser Phase ging es hin und her, kurz darauf machten die Kickers das 1:2 durch T. Wünsche. Allerdings hielt auch das nicht lange, KFB glich auf 2:2 aus.

Anschließend bekamen die Kickers etwas mehr Übergewicht und ließen nicht mehr allzu viel zu. Ein Foul an S. Wünsche im Strafraum führte zum Elfmeter, den Schulze sicher und abgezockt verwandelte. Kurz vor der Pause nagelte A. Wünsche aus der Distanz den Ball an den rechten Innenpfosten, was zur verdienten Halbzeitführung von 2:4 führte.

Nach der Pause hatten die Kickers gleich wieder das Zepter in der Hand und drängten aufs nächste Tor. Jedoch kam der Gegner zum Anschluss - 3:4! Kurz darauf kam es durch einen lupenreinen Hattrick zur Vorentscheidung durch A. Wünsche, 3:7 war schon mal ein gutes Polster. Der Gegner war zwischenzeitlich schon etwas entnervt, da die Kickers massiv drückten und sich auch belohnten. Ein satter Distanzschuss von Lindemuth sorgte nach einem Einwurf für das 3:8.

KFB, in dieser Phase nur noch mit sporadischen Kontern, kam blöderweise doch noch zum 4:8. Anschließend machten noch T. Wünsche und Thomas den Sieg für die Kickers auch in der Höhe verdient zum 4:10.

Insgesamt ein durchweg verdienter Sieg für die Kickers, mit viel Einsatz hat man sich einen tollen Saisonstart erarbeitet.

Endstand: 4:10 Sieg